Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

	
		
	
Мировой бокс-офис: Бекмамбетов покоряет китайский прокат

Мировой бокс-офис: Бекмамбетов покоряет китайский прокат

25 Август 2016 00:00 1. «Тайная жизнь домашних животных», $ 45 млн

Грамотное программирование — залог чемпионского успеха. На девятой неделе международного проката мультфильм про домашних животных впервые оказывается на первом месте в интернациональном топ-10. Что это — триумф аниматоров или плачевное состояние их конкурентов? Предположим все же, что первое. Тихой и временами незаметной сапой зверушки уже собрали 674 млн при бюджете в 70 млн. Студия Illumination Entertainment, собственность гиганта Universal — настоящие герои 2016 года. После феноменального успеха серии фильмов «Гадкий я» и «Миньоны» они смогли запустить новую франшизу, которая теперь с нами надолго.

Дюжая часть успеха мультфильма на этой неделе — российские сборы (19,5 млн). Чуть менее эффектно, но тоже с первой позиции лента стартовала в Хорватии, Эстонии, Латвии, Греции, Ливане и Португалии. На следующей неделе домашние питомцы появятся в Бразилии, которая видится продюсерам весьма и весьма перспективным рынком.

2. «Отряд самоубийц», $ 38 млн

В отличие от фильма про Бэтмэна и Супермена, «Отряд самоубийц» конкуренции не выдержал и на третьей неделе отступил на вторую позицию, спустив еще 36 % зрителей. На данный момент фильм собрал 573 млн. Про догнать и перегнать «Дэдпула» с его 782 млн (и бюджетом якобы в 58 млн) никто уже не говорит, но шансы есть.

К примеру, картина стартовала в прошлую пятницу в Германии (лучший результат за уик-энд — 6,8 млн и 884 экрана), показала себя на одном уровне с болтливым наемником и чуть лучше команды Грута. По-прежнему на первом месте фильм Эйра в Бразилии (3 млн) и Италии (2,9 млн). Следующий большой старт будет в Японии в начале сентября.



3. «Идущий по линии», $ 17 млн

Вторую неделю на третьем месте в международной десятке пребывает гонконгский криминальный боевик «Идущий по линии», официальный сиквел популярного в Китае одноименного сериала. Китайские фильмы удерживаются в десятке больше одной недели очень редко (особенно столь высоко), но аналитики с Востока все равно недовольны. Говорят, несмотря на тот факт, что китайские фильмы уже которую неделю не выходят из топов, общие кассовые сборы по сравнению с весной заметно просели в Поднебесной. Интересных блокбастеров много, но таких, чтобы собирали по 500 млн, как «Русалка» Стивена Чоу, опять нет. У «Идущего по линии», кстати, сейчас в копилке 72 млн.

4. «Стартрек: Бесконечность», $ 11,5 млн

Почти все сборы триквела про команду капитана Кирка пришли на этот раз из Южной Кореи. Говорят, команда почти полным составом приехала на премьеру в Сеул, и это сыграло в успехе картины определенную роль, но в местном прокате она все равно смогла занять лишь почетное второе место. Про победителя чуть ниже. На данный момент у триквела в копилке 231 млн, есть неплохие перспективы на Бразилию (1 сентября), Китай с Мексикой (2 сентября) и Японию (21 октября).

5. «Джейсон Борн», $ 11,3 млн

У Борна новых территорий в минувший уик-энд не было, поэтому он крепко держится в обойме, но звезд с неба пока не хватает. Второе место во Франции (6,4 млн), второе место в Германии (5,7 млн), всего 278 млн. На следующей неделе картина стартует в Китае, что обещает значительное пополнение в кубышке.



6. «Бен-Гур», $ 10,7 млн

Исторический пеплум Тимура Бекмамбетова не выстрелил в Штатах, но и в остальном мире стартовал тоже пугающе скромно. Остальной мир, правда, пока очень маленький — всего лишь 23 страны. Надо отметить, что на пяти территориях картина все же заняла в прокате первое место (Мексика, Индия, Филиппины, Перу, Болгария). Самые большие сборы предсказуемо были в Мексике (2, 8 млн) и Бразилии (2,5 млн). Все аналитики уверены, что если где пеплум про Христа и выстрелит, то именно в христианских странах, прежде всего в Латинской Америке и Испании, где премьеры пройдут уже в ближайшие две недели. В случае с этим фильмом есть и особая интрига. В разных странах картину выпускают либо Paramount, либо MGM, так как обе студии приняли серьезное участие в ее производстве (MGM — 80% бюджета, Paramount — 20%). Посмотрим, кто поднимет больше в каждом отдельно взятом регионе.

7. «Тоннель», $ 8,5 млн

Южнокорейский триллер «Тоннель», про который мы рассказывали неделю назад, сохраняет первое место в национальном бокс-офисе, что снова гарантирует ему позицию и в международном топ-10. Картина потеряла примерно 30 % зрителей, но остается у себя дома в эпицентре зрительского хайпа.

9. «Счастливые отец и сын 2», $ 7,5 млн

Продолжение незамысловатого, но очень популярного в Китае детского мультфильма. Первую часть, кстати, можно целиком посмотреть на YouTube. Без перевода, разумеется.



10. «Он — дракон», $ 7,1 млн

А теперь главный сюрприз минувшей недели. В последние месяцы мы регулярно наблюдали за тем, как многие голливудские блокбастеры отбивают свой бюджет в Китае. Продюсеры из России несколько раз пытались пробиться на восточный рынок, но каждый раз не особо удачно. И вот на прошлой неделе в китайский прокат вышли две российские ленты — «Он — дракон» и «Экипаж». Первый собрал за три дня 7,1 млн, второй — 4,1 млн.

Интересный нюанс в том, что общие сборы «Дракона» в России составили около 2 млн, а в Китае, несмотря на длительную циркуляцию в пиратских сетях, он стартовал в прокате с третьей позиции. Напомню также, что российско-китайский рекорд остается пока за фильмом «Сталинград» (11 млн). Даже если этот рекорд не будет побит, успех «Дракона» — нормальный утешительный приз для продюсера картины Тимура Бекмамбетова.
https://www.kinopoisk.ru/news/2798145/

Последние новости

04 Октября 2016 00:00

Приют Евы Грин и магия Камбербэтча: Главные премьеры октября

05 Сентября 2016 00:00

Ковбои, разоблачения и подвиги: Главные премьеры сентября

25 Августа 2016 00:00

Мировой бокс-офис: Бекмамбетов покоряет китайский прокат

24 Августа 2016 00:00

«Ночные стражи»: Цифровые вампиры и кабан-оборотень

14 Августа 2016 00:00

Мировой бокс-офис: «Отряд самоубийц» лидирует

26 Июля 2016 00:00

Умри все красивое: «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна

© ООО «Алмаз Синема», 2009-2017. Все права защищены.