Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

	
		
	
Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

06 Сентябрь 2017 11:17 7 сентября 

 «Оно»
Трудная судьба — еще не залог плохой экранизации. К сожалению, «Темная башня» не стала хитом, но «Оно» может встряхнуть застывший на три недели прокат и показать зубы. Многостраничный роман Кинга повествует о группе детей, которые сталкиваются со злом в маленьком американском городке. Но, даже став взрослыми, они не отделаются от прошлого. Изначально огромный том планировал экранизировать Кэри Фукунага. Режиссер хотел снять сразу два фильма, но его проект забраковали, и студия привлекла Андреса Мускетти. «Оно», выходящее в прокат, рассказывает только о подростках. Если кино будет удачным, Мускетти снимет сиквел. Так что история клоуна Пеннивайза может продолжиться. 

 «Удача Логана»  
Стивен Содерберг попытался совершить революцию в американском прокате, но, судя по сборам «Удачи Логана», ему это не удалось. «Друзья Оушена» в американской глубинке — такова схема этой остроумной комедии о похищении выручки во время автогонок. Когда Ченнинг Татум и Адам Драйвер вызволяют из тюрьмы Дэниэла Крэйга, фильм превращается в настоящую феерию. 

 «Квадрат»  
Шведский режиссер Рубен Эстлунд снял кино о том, как трудно быть мужественным, за что полюбился многим зрителям. Правда, мало кто помнит, что постановщика открыл Московский кинофестиваль, показав его дебют «Гитара-монголоид» (тогда, в 2005-м, фильм отметили призом ФИПРЕССИ). На Каннском фестивале в этом году Эстлунд представил жесткую сатиру на современную буржуазию и современное искусство — ленту «Квадрат». Картина не ошеломила критиков, но на фоне остальной программы оказалась самой сильной, за что и получила «Золотую пальмовую ветвь». Мы рассказывали о фильме во время фестиваля. 

 «Брюс Ли: Рождение Дракона» 
Премьера этой ленты состоялась в Торонто в 2016 году. Нельзя сказать, что это очень сильное кино, но оно заслуживает внимания хотя бы ради игры Филипа Нг, который мастерски изобразил легенду восточных единоборств. Сценарист «Двенадцати друзей Оушена» и «Ультиматума Борна» Джордж Нолфи дебютировал в режиссуре фантастикой «Меняющие реальность». «Брюс Ли: Рождение Дракона» — его второй фильм. Мы рассказывали о нем из Торонто. 

 14 сентября 

 «мама!»  
Секретности этого проекта Даррена Аронофски может позавидовать даже Кристофер Нолан. Никакие подробности о фильме неизвестны. Есть муж и жена, живут в доме, к ним приходят гости, и счастливая семья больше не так уж и счастлива. В трейлере макабрические мотивы, испуганная Дженнифер Лоуренс и довольный Хавьер Бардем. Среди гостей Эд Харрис и Мишель Пфайффер. Говорят, фильм разделит критиков и зрителей. Все как мы любим. 

 «Статус Брэда» 
Майк Уайт, сценарист сериалов «Хулиганы и ботаны» и «Бухта Доусона», написал несколько хороших фильмов: «Страна чудаков», «Хорошая девочка», «Школа рока». Его имя есть и среди сценаристов мультфильма про эмоджи, но пусть это вас не смущает. «Статус Брэда» — история об осознании себя неудачником (в этой роли прекрасно смотрится Бен Стиллер), но это не комедия, а скорее размышление на тему. Премьера в Торонто. 

 21 сентября 

 «Kingsman: Золотое кольцо» 
Мэттью Вон перестал снимать кино про супергероев и теперь снимает про шпионов. Сиквел лихой экранизации комикса Марка Миллара знакомит молодого британского шпиона с американскими кингсменами, среди которых герои Ченнинга Татума и Джеффа Бриджеса. Джулианна Мур играет злодейку, но главное — это триумфальное (надеемся) возвращение героя Колина Фёрта, которого эффектно устранили в первом фильме. 

«Лего Ниндзяго Фильм» 
Датский конструктор не только больно застревает в босой ноге, но и становится отличной основой для голливудских мультфильмов. Этот проект основан на популярной среди детей серии «Ниндзяго», но, похоже, копнет гораздо глубже: судя по трейлеру, эпичность столкновения гигантских конструкций будет отзеркалена отношениями отца-злодея и сына-героя. Чарли Бин, один из троих режиссеров проекта, работал над сценарием сериала «Губка Боб — квадратные штаны». 

 «Роден»  
Если «Квадрат» был лучшим фильмом конкурсной программы Каннского кинофестиваля в этом году, то «Роден», определенно, стал худшим. Мы уже задавались вопросом, почему эта картина попала в конкурс ведущего мирового киносмотра, а теперь ответим на вопрос, почему внесли ее в этот список. Потому что у вас есть уникальная возможность оценить две крайности, почувствовав себя критиком в Каннах. Сходите в один день на «Квадрат» и «Родена» и почувствуйте разницу. 

 «Заложники» 
До российского проката добрался фильм Резо Гигинеишвили, премьера которого состоялась на Берлинском фестивале в рамках секции «Панорама». «Заложники» сняты на грузинском языке и основаны на реальных событиях, которые до сих пор хорошо помнят в Грузии. В 1983 году несколько молодых людей попытались угнать самолет Ту-134, летевший из Тбилиси в Батуми, чтобы добраться до Турции. Однако захват не удался, экипаж самолета оказал сопротивление и посадил самолет в Тбилиси. Подробно о картине мы рассказывали из Берлина. 
 
28 сентября 

 «Коматозники»
Ремейк «Коматозников» 1990 года с Джулией Робертс, Кевином Бейконом и Кифером Сазерлендом. Режиссерское кресло занимает Нильс Арден Оплев, знакомый зрителям как постановщик шведской экранизации детектива «Девушка с татуировкой дракона». Оплев набил себе руку на сериалах («Под куполом», «Мистер Робот», «Помнить все») и перерабатывает мистический триллер о студентах-медиках, решивших поэкспериментировать со смертью. Смерть, разумеется, наносит ответный удар. 

«Хорошее время» 
Очень хорошо, что до нас пока добираются фестивальные новинки, потому что в случае принятия закона о 5 миллионах оно забудет дорогу на российские экраны. «Хорошее время» — расхваленный прессой в Каннах триллер про мелкого мошенника и его брата-аутиста, которые проворачивают разного рода криминальные делишки. Главного героя играет неузнаваемый Роберт Паттинсон, и это как раз тот случай, когда фильм хочется порекомендовать из-за его работы. 

 «Уотергейт. Крушение Белого дома»  
Режиссер Питер Ландесман уже попробовал реконструировать на экране американскую историю. Его дебютный «Паркленд» рассказывал об убийстве президента Кеннеди. Третья лента Ландесмана покажет не менее известное событие из прошлого США — Уотергейтский скандал, приведший к отставке президента Никсона. Лиам Нисон играет Марка Фелта — агента ФБР, который служил информатором по кличке Глубокая Глотка. В картине также заняты Эдди Марсан, Дайан Лэйн, Майкл С. Холл и Мартон Чокаш.
Автор Татьяна Шорохова

Последние новости

18 Сентября 2017 00:00

Бегущий по лезвию: 2049 - интересные факты о фильме

12 Сентября 2017 00:00

Бокс-офис США: «Оно» стало самым успешно стартовавшим хоррором в истории

06 Сентября 2017 11:17

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

04 Октября 2016 00:00

Приют Евы Грин и магия Камбербэтча: Главные премьеры октября

05 Сентября 2016 00:00

Ковбои, разоблачения и подвиги: Главные премьеры сентября

25 Августа 2016 00:00

Мировой бокс-офис: Бекмамбетов покоряет китайский прокат

© ООО «Алмаз Синема», 2009-2017. Все права защищены.